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Nos restos préférés pour manger végétarien à Bruxelles!

margothouget

À la recherche d’un resto végétarien dans la capitale? Voici nos adresses veggie friendly favorites à Bruxelles.

Envie de mettre du vert dans vos assiettes ? La capitale dispose de savoureuses adresses, qui vont vous faire oublier la charcuterie et les entrecôtes. Voici notre sélection des restos bruxellois veggie friendly favoris pour manger végétarien à Bruxelles.

Liu Lin

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Liu Lin a été couronné meilleur restaurant vegan de Belgique en début d’année, et ce titre est entièrement mérité. Fort de sa popularité, l’établissement ne désemplit pas, et affiche souvent complet. Il faut dire que l’intérieur ne compte qu’une dizaine de tables, alors réservez ou arrivez bien tôt avant le service ! Car il vaut vraiment le détour avec sa street food taïwanaise, mais dépourvue de toutes traces animales. Cela donnera au menu à base de crevettes tempura veggie, de soupes de nouilles et de bowls remplis de bonnes choses ! C’est excellent, bluffant, et ça sort des sentiers battus !

Où ? Rue Haute 20, 1000 Bruxelles

Kitsune

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Oui, on sait, on n’arrête pas de vous bassiner avec Kitsune, mais cette adresse fait vraiment partie de nos food coeur cette année ! Pourquoi tant d’enthousiasme ? D’abord pour l’originalité du concept : des burgers 100% végétaux et avec une touche asiatique. Ensuite, pour leur saveur et l’association des ingrédients, que le restaurant maîtrise à la perfection. Les plats que l’on commande toujours lors de notre visite ? Le Korean Fried Mushroom burger et son pain brioché ultra-moelleux, qui fait la part belle aux pleurotes. Un vegasme en bouche ! Mais, quand on a une faim de loup, on se précipite sur le double smash avec deux steaks de falafels. Et on n’est pas les seules à en raffoler ! L’établissement figure dans le top 10 des meilleurs burgers du Benelux.

Où ? Pt Rue des Bouchers 25, 1000 Bruxelles

Humus x Hortense

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Dans un tout autre registre, le restaurant Humus x Hortense sublime les végétaux avec une cuisine gastronomique, signée Nicolas Decloedt. La réputation de cette dernière n’est plus à faire, et l’établissement peut se targuer de détenir un sacré palmarès, dont une première étoile Michelin obtenue en 2023. Ce rendez-vous botanique et gastronomique vous propose, par exemple, un Tasting Menu (149 euros) ou un lunch 5 Courses (95 euros) pour les plus petits portefeuilles. Le menu évolue au rythme des saisons, toujours d’une manière fabuleusement créative.

Où ? Rue de Vergnies 2, 1050 Bruxelles

Pois Chiche

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À midi, les odeurs doucement épicées qui émanent de Pois Chiche vous titillent les narines depuis la place de la Chapelle. Ouvert 7 jours sur 7, le restaurant est le maître du fast-food moyen-oriental dans la capitale, et sans protéines animales. La cuisine jongle ici avec les plats à base de falafels, d’halloumi, et de mezzés crémeux tels que l’houmous et le baba ganousch. C’est l’endroit parfait pour ceux qui sont à la recherche de plats bourrés de saveurs, mais qui ont un petit budget. Les végétaliens ne sont pas non plus laissés pour compte, ils peuvent demander une version des plats adaptée à leur régime alimentaire.

Où ? Pl. de la Chapelle 15, 1000 Bruxelles

iOda

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Exit le poulet, cette rôtisserie végétale met les petits plats dans les grands pour vous servir un menu unique, dans lequel les végétaux sont sublimés et délicieusement fumés. A quoi s’attendre cette saison ? A des combos surprenants tels qu’un mixte de courgettes, rhubarbes, cacahuètes ou encore un plat à base de pastèque, sèche et céleri. Le chef César Hoed vous promet une expérience mémorable et durable dans des assiettes soigneusement préparées. Bon appétit !

Où ? Rue de la Victoire 23, 1060 Saint-Gilles

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