(c)Scopa

Cette adresse italienne, adorée des Liégeois, s’installe enfin à Bruxelles!

En tant que Foodies et grandes amatrices de cuisine italienne, cette nouvelle a égayé notre journée à la rédaction: Scopa, la foccaceria, installée dans la rue Saint-Paul, dans le centre-ville de Liège, ouvre bientôt un deuxième établissement dans la capitale. On en salive d’avance !

Un petit bout de Toscane va très bientôt ouvrir ses portes à Bruxelles. Chez Scopa, le produit roi c’est la focaccia, un pain italien moelleux, garni généreusement d’ingrédients aux saveurs de la Grande Botte. Autant vous dire qu’on en fait qu’une bouchée à la pause lunch, tellement c’est gourmand.

Un concept de bar à focaccia

Une focacceria comme en Italie, c’est bientôt ce qui attend les Bruxellois, au 5 rue Jourdan, à deux pas de l’arrêt Louise. Ce n’est donc plus une, mais bien deux adresses liégeoises qui vont désormais se côtoyer l’une en face de l’autre. Huggy’s Bar s’y était déjà installé, il y a quelques années dans la rue, et c’est maintenant au tour de Scopa de le rejoindre.

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Cette adresse italienne n’a pas terminé de faire parler d’elle. À peine avait-elle pris ses quartiers dans la Cité ardente en novembre dernier, que la foule accourait déjà pour y manger. Et on comprend parfaitement pourquoi ! C’est délicieux, facile à engloutir, et surtout, les prix sont abordables. Ils débutent à 8 euros pour une focaccia entière. On est donc bien loin de la pizza à plus de 20 euros. À Bruxelles, il manquait encore cruellement d’un concept comme celui-ci. On a donc hâte de pouvoir tester cette nouvelle pépite food très prochainement.

Grazie e buon appetito !

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Chez Scopa à Liège, on peut venir manger sur place, ou commander à emporter pour un lunch le midi. L’enseigne n’est pas ouverte le soir. On peut donc imaginer que le principe sera identique dans la capitale. Pour vous donner l’eau à la bouche, la sandwicherie italienne décline la focaccia sous toutes les saveurs. La « vege due » (stracciatella, courgettes, basilic et tomates séchées) devrait réussir, haut la main, à combler tous les végétariens. Les végans ont, eux aussi, droit à une variante sans fromage, qui est remplacé par des aubergines.

Si vous êtes un carnivore dans l’âme, vous ne serez pas déçus non plus. On vous prépare, devant les yeux, la savoureuse « Prova », garnie à la crème de truffe, jambon de parme et provolone. Il y a aussi l’«Inferno », qui suscite farouchement notre curiosité : spiana calabraise, crème de d’Nduja, stracciatella et roquette. Quoi qu’il en soit, le choix sera des plus difficiles, mais, on vous rassure, on ne peut pas se tromper ! Tout est délicieux, les garnitures sont préparées à la minute, et les focaccias sont surtout ultra-réconfortantes. Les prix font également du bien à voir, ils tournent tous autour de 10 euros pour une portion ! Mamma mia, ça nous a ouvert l’appétit tout ça !

Où ? Rue Jourdan 51060 Saint-Gilles, Belgique

Quand ? On en saura plus très prochainement

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