Liège & ses environs: 7 menus take-away à tester pour la Saint-Valentin

Envie de vous offrir un petit dîner en amoureux à l’occasion de la Saint-Valentin, mais vous avez la flemme de cuisiner? Ces resto liégeois vont vous dépanner!

Mio Posto

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Cet établissement nous faisait déjà rêver avec ses fabuleuses pizzas XXL et ses plats de pâtes gourmands, voilà qu’ils nous mettent les étoiles plein les yeux pour la Saint-Valentin avec un menu audacieux à moins de 30 euros. Entrée, plat et dessert: vous pouvez choisir parmi deux options pour chaque service. De notre côté, on a fait notre choix: on fond devant le saumon gravelax et focaccia, l’escalope de veau Saltimboca et un fondant chocolat mandarine.

  • 29 euros par personne. Réservez au 0470 633 983. Infos ici.

Le Coq aux Champs

 

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Le gastronome, qui a été élu chef Gault et Millau de l’année, ne manque pas de bonnes idées pour vous régaler en cette période de confinement! Pendant le lockdown, il a lancé le premier drive-in étoilé de Wallonie et, depuis, le talentueux chef étoilé propose chaque semaine de savoureux menus à emporter qui varient au gré des saisons, mais sans jamais perdre en qualité. Pour la Saint-Valentin, le chef vous régale avec un menu 4 service haut de gamme à déguster chez vous. Langoustines marinées au concombre et citron vert, des St Jacques rôties au butternut, un pigeonneau de Bresse à la truffe et un dessert chocolat-pistaches-ceries: le menu étoilé du chef va vous faire monter au septième ciel!

  • 70 euros Par personne. Réservation uniquement par téléphone au 085 51 20 14 ou via le site www.lecoqauxchamps.be

Restaurant Frederic Maquin

Cet établissement régale les amoureux pour la Saint-Valentin avec un menu gastronomique à 55 euros par personne. On démarre la soirée avec des cubes de saumon frais et fumés servis avec de la chair de homard et des pommes pink lady. On poursuit ce dîner gastronomique avec un dos de skrei et crevettes grises et un filet de boeuf au porto et à la tartufada avant de terminer en beauté avec un biscuit aux framboises et aux amandes accompagné de crème vanille ainsi qu’un sorbet au lychee.

  • Réservation au 042534184. Info ici.

Sottopiano

 

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Pour ceux qui aiment la cuisine italienne, Sottopiano est une des meilleures références de la Cité Ardente. Délectez-vous de plats authentiques et gastronomiques aux saveurs méditerranéennes sans quitter la Belgique. Au menu pour la Saint-Valentin: tartare de thon rouge et oranges de Sicile, Cannollone d’espadon farci d’aubergine, olives Tagasche et pomodorini et un dessert chocolaté à déguster à deux!

  • Réservation via 04/234 79 34 et infos ici.

Les Folies Gourmandes

Pour les amateurs de cuisine française, rendez-vous au Folies Gourmandes. Cette adresse liégeoise vous régale avec un menu gastronomique de trois services (vous avez trois options pour chaque service). Parmi elles, on retrouve un savoureux tartare de Saint-Jacques de Dieppe, ballotine de poulet fermier et crème d’estragon et un bavarois à la vanille et coulis de framboise. Dépêchez-vous, il n’y en aura pas pour tout le monde!

  • Réservation via 04 223 16 44 et infos ici.

Cantina Liège

 

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Stéphanie Uhoda, la cheffe et proprio de La Cantina, a fait des légumes bios, des vins nature et des petits plats chics et sains, sa marque de fabrique. Cette cheffe s’inspire de l’Italie pour concocter des plats on ne peut plus originaux. Elle célèbre la fête des amoureux avec un menu trois service à moins de 50 euros. On se délecte de tartelette à la burrata et truffe noire, risotto aux fraises et homard et une douceur au chocolat! 

  • Réservation via 04 221 35 35 et infos ici.

Le Thème

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On aime se rendre dans ce restaurant pour sa cuisine haut de gamme et son cadre exceptionnel, mais pour ce dernier point, il faudra attendre encore un peu! En attendant la réouverture des restaurants, on profite de leur délicieux menu take-away composé de quatre services à 50 euros. Tartare de boeuf au foie gras, nage de Saint-Jacques et moules safranées, magret de canette et carottes à l’orange et pour terminer de la plus belle des manières: tartelette meringuée au citron yuzu. Un pur régal!

  • Infos et réservations ici.

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