Les meilleures terrasses de Belgique selon le Gault & Millau

margothouget

Le célèbre guide gastronomique Gault & Millau vient tout juste de dévoiler son palmarès des meilleures terrasses de Belgique. Des valeurs sûres, où venir manger tout en profitant d’un bon bol d’air frais.

Pressez-vous de (re)découvrir ces 10 pépites culinaires en plein air, tant que la météo, le permet encore. Avec ces adresses recommandées et notées par le jury du Gault & Millau, vous ne pouvez pas vous tromper ! À ajouter dans votre liste de restaurants à tester !

Boury (19/20)

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Trois étoiles Michelin, une note qui frôle l’excellence... Situé à Roulers en Flandre, cet établissement gastronomique est indéniablement l’une des meilleures adresses de notre pays. Aux commandes de Boury, on retrouve un couple de passionnés, les chefs Tim Boury et Inge Waeles. Certains vont jusqu’à décrire leur cuisine comme un orgasme culinaire. Alors, quoi de mieux que d’y goûter sur la somptueuse terrasse, dont le mobilier vient de faire peau neuve.

Où ? Rumbeeksesteenweg 300, 8800 Roeselare

De Jonkman (18/20)

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Toujours en Flandre, mais cette fois-ci, on part du côté de Bruges. La terrasse et les plats de cette adresse ont tapé dans l’oeil du Gault & Millau. La table d’exception, menée d’une main de maître par le chef Filip Claeys, émerveille aussi bien les palais, avec de la langoustine, qu’avec des poissons méconnus. De Jonkman dispose aussi d’une terrasse au calme, sans artifice, et aménagée au goût du jour.

Où ? Maalse Steenweg 438, 8310 Sint-Kruis Brugge

Slagmolen (18/20)

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Le restaurant Slagmolen vous invite à une expérience gastronomique, au beau milieu d’un oasis de verdure. Le cadre est exceptionnel, l’établissement est, en effet, niché dans un moulin à eau, sur les rives de la vallée de la Bosbeek. Et dans l’assiette ? Des plats fins et des mets de qualité, dont le ris de veau laqué, que vous n’êtes pas prêt(s) d’oublier !

Où ? Molenweg 177, 3660 Oudsbergen

Arabelle (18/20)

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A Marchin, la cheffe Arabelle Meirlaen fait la part belle aux récoltes de son potager. Elle les métamorphose, ensuite, dans vos assiettes grâce à sa cuisine intuitive. Vue sur le jardin, la terrasse se prête idéalement à déguster un homard bleu du Finistère, une iode de couteaux de mer, et un croquant de chou-fleur.

Où ? Chemin de Bertrandfontaine 7, 4570 Marchin

Ralf Berendsen (18/20)

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L’hôtel de luxe La Butte aux Bois recèle un trésor gastronomique : le Ralf Berendsen, qui peut se targuer d’avoir deux étoiles Michelin. Ici, vous pourrez déguster des mets raffinés sur la terrasse, entourée par le parc national de la Haute Campine. Mais le charme ne s’arrête pas au décor, et se prolonge jusque dans les assiettes, où le chef a soigné ses sauces à la perfection.

Où ? Paalsteenlaan 90, 3620 Lanaken

Le Coq aux Champs (17,5/20)

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Autant la terrasse que les plats dégagent un savoureux parfum au Coq aux Champs ! Le chef Christophe Pauly propose des options à la carte, ainsi qu’un menu, qui évolue au fil des saisons. Cet été, venez savourer une poularde de Baudouin Fastré ou un homard rôti dashi aux algues, le tout installé(s) dans un écrin de verdure.

Où ? Rue du Montys 71, 4557 Tinlot

Le Chalet de la Forêt (17,5/20)

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Ce restaurant gastronomique, situé à Uccle dans la capitale, est parfait pour se mettre au vert, grâce à sa terrasse et son jardin luxuriant. Deux étoiles Michelin en poche, ce lieu vous transportera bien loin des tumultes de la ville, et même de l’autre côté de la frontière. Le chef Pascal Devalkeneer sublime la diversité de la gastronomie française : du foie gras de canard et d’oie du Sud-Ouest, en passant par la langoustine impériale rôtie au piment d’Espelette.

Où ? Drêve de Lorraine 43, 1180 Uccle

L’Eau Vive (17,5/20)

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A l’Eau Vive, on vient déguster son plat au rythme du clapotis de la petite rivière, qui coule dans le jardin. L’environnement est idyllique et s’accorde admirablement bien avec la cuisine servie. Un véritable élixir des sens vous attend sur place, où le thon rouge et le foie gras poêlé sont quelques-uns des plaisirs de la table.

Où ? Rte de Floreffe 37, 5170 Profondeville

 

 

Cuchara (17,5/20)

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Chez Cuchara, l’explosion de saveurs est la pièce motrice de chaque plat. Le chef Jan Tournier déborde de créativité, et la design de l’établissement le reflète aussi à la perfection. Que vous décidiez d’y manger, à l’intérieur, ou dehors sur la terrasse intimiste, l’expérience sera mémorable.

Où ? Lepelstraat 3, 3920 Lommel

La Table de Maxime

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La dernière terrasse sélectionnée par le prestigieux guide, n’est autre que, La Table de Maxime. Elle est devenue le haut lieu de la gastronomie dans le village ardennais d’Our. Le chef Maxime Collard a déjà été élu chef de l’année 2024 par le Gault & Millau. Il se voit, de nouveau, honorer pour sa terrasse, nichée au coeur des fleurs, et propice à la sérénité.

Où ? Our 23, 6852 Paliseul

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