Le meilleur glacier de Belgique se trouve à Bruxelles!
Le Belgium Gelato Festival Challenge a livré son verdict: voici le meilleur glacier du pays. Et il se trouve à Bruxelles...
Où se trouve le meilleur glacier de Belgique? La compétition a livré son verdict! Ce mardi 25 février se déroulait le Belgium Gelato Festival Challenge. Organisé par la société Carpigiani Benelux et Ranson, la compétition rassemblait des glaciers de tout le pays. Leur mission? Préparer la meilleure des glaces originales. Après une lutte acharnée, le jury a élu son top trois.
Et le meilleur glacier de Belgique est....
Romero de Pepe’s Glacier ! L’artisan bruxellois qui est propriétaire de trois boutiques à Woluwe-Saint-Lambert et à Etterbeek vient de remporter la compétition avec une saveur très originale. Baptisé « Comme une Rushe » ce parfum se compose de cire d’abeille, d’une nougatine aux amandes parfumée au pollen et d’un succulent coulis de yuzu. Le glacier décroche enfin le titre après avoir terminé à la troisième place l’année dernière. Il succède à un autre glacier bruxellois, Christian Wu de la Gelateria Giotto.
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Qui complète ce succulent top trois? Jasper Braekman, De Petrushoeve (à Beervelde) décroche la deuxième place avec une saveur originale de pâtes au pesto d’orties – oui oui, il s’agit toujours bel et bien d’une glace, elle se compose d’un pesto d’orties, de pignons de pin grillés et de parmesan. À la troisième place du podium, on retrouve Peter Roman, de l’Atelier Du Trieu (Perq). Il a décroché la médaille de bronze avec sa « Gelato Affumicato » = une glace fior di latte fumé agrémentée d’une touche de sel fumé de l’Himalaya et de jus de citron.
- Pepe’s Glacier, Av. des Communautés 101, 1200 Woluwe-Saint-Lambert
- De Petrushoeve, Hanselaarstraat 27, 9080 Lochristi
- Atelier du Trieu,Trieu à Mucques 3a, 7740 Pecq
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