Connaissez-vous le premier bar à risotto de Liège ?

C’est l’adresse qui est complètement passée sous nos radars, et qui a ouvert ses portes en septembre dernier dans la Cité ardente. L’Arborizo est un concept food original, qui met à l’honneur le risotto.

C’est un établissement qu’on n’avait pas encore vu éclore dans le paysage culinaire liégeois. Un premier bar à risotto s’est installé en toute discrétion à deux pas de la chocolaterie Franz, et décline ce plat emblématique de l’Italie à toutes les sauces !

Du football au risotto

Pour les grands amateurs de football, le nom de Pauline Taquet, vous dit peut-être quelque chose. Et pour cause, elle a joué plusieurs saisons de suite au Standard de Liège. L’ancienne attaquante a récemment décidé de troquer son ballon de foot pour un tablier de cuisine. Et si elle s’active derrière les fourneaux comme sur une terrain de foot, vous pouvez être certain que les plats vont dépoter !

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Amoureuse de l’Italie, Pauline Taquet a voulu associer sa passion pour l’Horeca, aux saveurs de la Botte. Ainsi est né un concept novateur : le premier bar à risotto de Liège, qu’il nous tarde d’aller tester. Ici, tout est fait maison et la carte évolue en fonction des saisons, de quoi savourer des produits frais toute l’année. Avec son établissement, l’entrepreneuse souhaite insuffler de la créativité dans les assiettes, tout en gardant les recettes emblématiques du risotto italien. Voilà qui nous ouvre l’appétit !

Du risotto pour tous les palais

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Vous commencez sûrement à nous connaître, et vous savez que la rédaction s’est empressée d’aller jeter un oeil à la carte. Que retrouvons-nous au menu ? On peut débuter cette expérience culinaire avec quatre choix en entrée : scampis crème ail, antipasti, salade mixte & burrata ou polpettes à l’italienne. Du côté des plats, on retrouve, sans grande surprise, une belle déclinaison de risotto. Celui aux champignons, le végé composé d’une variété de légumes, ou encore une version au chorizo, oignons, safran & parmesan.

Il y a aussi les recettes du moment, qui changent au fil des saisons. Le risotto qu’on commande à la période estivale ? Le Bronte, au pesto de courgette et pistache, mortadelle, buratta & parmesan. Si toutefois, vous n’avez pas envie de vous délecter avec ce plat gourmand, vous pourrez commander des linguine carbonara, des gnocchis ou encore des cannelloni. Quant aux desserts, Pauline Taquet a également mis les petits plats dans les grands pour vous régaler : panna cotta, tiramisu, brownies... Quoi demander de mieux pour conclure ce repas en beauté ?

Où ? Rue Saint Gilles 27, 4000 Liège

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