Kekko

Cocktails & tapas : KEKKO, la nouvelle terrasse cachée d’Uccle

Pour prendre le soleil sur une terrasse, on a plutôt tendance à se diriger vers Ixelles ou Saint-Gilles, si l’on est bruxellois. Pourquoi ne pas changer un peu nos habitudes cet été, et filer dans la belle commune d’Uccle ? On vous a justement déniché une toute nouvelle pépite, pour manger et boire un verre!

Chez KEKKO, attendez-vous à un esprit « sharing food », où vous partagerez des plats entre vous, dans une ambiance lounge. Le must ? La grande terrasse nichée derrière l’établissement et sur laquelle, on pourra faire bronzette au moindre rayon de soleil.

Tapas revisités à partager (ou pas)

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Des barmans qui agitent leurs shakers à la perfection, et du finger food raffiné. Cela ne peut donner qu’un cocktail de choc ! KEKKO, voilà le nom de cette toute nouvelle pépite uccloise, qui a pris ses quartiers sur la Chaussée de Waterloo. Lumières tamisées, comptoir et mobilier sombre, on s’installe à l’une des tables, pour passer du bon temps entre amis, collègues ou avec son cher et tendre, dans un cadre sophistiqué. Derrière les baies vitrées à l’étage, il y a aussi cette coquette terrasse, qui se dévoile, et nous promet de longues soirées d’été, à papoter jusqu’à la fermeture. Ce spot gourmand, à l’atmosphère lounge, fait rimer des assiettes de produits nobles à partager, et des cocktails signatures élaborés. Côté prix, ils s’alignent sur ceux déjà proposés par les adresses dédiées au food sharing à Bruxelles. Comptez entre 11 et 32 euros, selon les tapas.

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Des assiettes gourmandes

L’idée est de venir partager des mets à plusieurs. Mais, si vous préférez la jouer en mode solo, personne ne vous jugera ! Place à un « sharing food » haut de gamme, avec ce mois-ci, au menu, une belle sélection de plats, à base de produits de la mer. Saumon mariné aux agrumes, gambas sautées au chorizo, tataki de thon rouge à l’algue nori...Une véritable ode à la mer qui devrait ravir les fins gourmets. Mais, dans cette compilation saisonnière, on retrouve également d’autres mets, à destination des carnivores (côtes de veau grillée, wan-tan de poulet fermier, ou encore croquettes de patates douces à la viande). Quant aux végétariens, ils devraient aussi trouver leur bonheur, avec la burrata ultra-fondante, le scottish-egg frît, ou le toast de « zaalouk », préparé à base de fêta, d’oignons rouges marinés, de graines de grenade et d’aneth. Ici, on a la goût de sortir des sentiers battus, jusque dans les propositions de cocktails. La boisson phare de la maison ? Le Porn Star Martini version KEKKO, qu’on viendra siroter sur la terrasse cet été.

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