Ces restaurants gastronomiques vous régalent à prix doux en mars
Manger dans un restaurant étoilé pour moins de 60€, c’est possible ! « Dining with the Stars » remet le couvert pour une nouvelle édition du 1er au 31 mars. Pendant un mois, les gourmands peuvent se délecter à prix réduits dans plusieurs adresses gastronomiques belges.
« Dining with the Stars » se déroule deux fois par an, et cet événement regroupe des adresses un peu partout en Belgique, au Luxembourg, et aux Pays-Bas. Le principe ? Des restaurants gastronomiques et/ou étoilés proposent des menus à prix réduits, permettant à un public plus large de goûter à l’excellence culinaire. Le vrai bon plan quand on sait que certains menus ne dépassent pas les 50€ ! Sur le site de Dining with the Stars, une belle brochette de restaurants salués par le Guide Michelin et le Gault&Millau prennent part à l’événement. Voici ceux qui nous ont le plus tapé dans l’oeil!
4 restaurants étoilés à tester en Wallonie et à Bruxelles
1.Le Grand Verre à Durbuy
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
La plus petite ville du monde éveille sacrément l’appétit avec les excellentes tables qui s’y trouvent. Parmi elles, Le Grand Verre, un resto auréolé d’une étoile au Guide Michelin. L’établissement participe à « Dining with the Stars » et propose deux formules à prix attractifs : un lunch secret Michelin à 2 services à seulement 60€ (habituellement 75€). Que vous réserve le menu ? Le Grand Verre fait la part belle à la cuisine française et européenne, le tout dans un cadre surréaliste.
Où ? Pl. aux Foires 26, 6940 Durbuy
2. Arden à Rochefort
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Dans le Château de Vignée, on séjourne, non seulement dans un cadre majestueux, mais on y mange aussi comme un roi. Le restaurant Arden ravit les clients avec des produits du terroir, dont une partie provient de la serre et du potager du domaine. Aux commandes ? Le chef étoilé Marius Bosmans, amoureux des légumes, et également désigné Jeune Chef de l’Année pour la Wallonie 2024. Il vous concoctera un lunch étoilé Michelin en 4 services à 95,00€ jusqu’à la fin du mois de mars.
Où ? Rue de Montainpré 27, 5580 Rochefort
3. Le Coq aux Champs à Soheit-Tinlot
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Cela fait maintenant plus de 20 ans que Le Coq aux Champs régale avec finesse les palais du Condroz. Le temps d’un mois, le resto démocratise son menu, en proposant un lunch étoilé en 3 services à seulement 60€. Un véritable bonheur pour nos papilles comme nos portefeuilles ! Pour vous donner l’eau à la bouche, cette saison, le chef Christophe Pauly met à l’honneur le pigeonneau de Racan, la grosse St Jacques de Dieppe et la Langoustine du Guilvinec grillée.
Où ? Rue du Montys 71, 4557 Soheit-Tinlot
4. Humus x Hortense à Bruxelles
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le restaurant Humus x Hortense élève les végétaux au rang de stars dans les assiettes, qui sont toutes végétaliennes. Si vous voulez savourer les plats inventifs du chef Nicolas Decloedt, c’est le moment ! Une formule 5 services à 86€ (contre 97€ habituellement) est à découvrir durant « Dining with the Stars ».
Où ? Rue de Vergnies 2, 1050 Bruxelles
3 restaurants récompensés par le Gault & Millau
1. Moma à Annevoie-Rouillon
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
En province de Namur, Le Moma se distingue parmi les meilleures offres repérées sur le site de l’événement, avec un menu Gault & Millau en 4 services à seulement 49,95€. Au menu ? Une sélection de recettes classiques, issues de la cuisine française et belge, en version gastronomique.
Où ? Chau. de Namur 73, 5537 Anhée
2. Adagio & Gusto à Charleroi
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Le chef Philippo Santangelo revisite tous les classiques de la cuisine italienne et c’est systématiquement un délice ! Gnocchis, spaghetti, linguine, crémeux fiore di latte et bon vin. Voyagez dans la Grande Botte sans même quitter la Belgique avec un dîner Gault&Millau 5 services à 75€.
Où ? Av. Paul Pastur 378, 6032 Charleroi
3. Bouchéry à Bruxelles
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Suivant les cycles de la nature et ses micro-saisons, la cuisine de Damien Boucher se démarque par sa fraîcheur et des produits achetés au marché le matin même. Pour 60€, vous dégusterez un menu végétarien en 4 services, qui surprendra vos papilles avec des saveurs inédites.
Où ? Chau. d’Alsemberg 812/A, 1180 Bruxelles
Pour plus de bonnes adresses
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici