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Ce restaurant gastronomique qu’on adore ouvre une guinguette à Bruxelles

À l’orée du Bois de la Cambre, l’Hippodrome de Boitsfort va très prochainement accueillir une guinguette, pendant quelques semaines. Lancée par le restaurant gastronomique Hors-Champs, elle promet de régaler nos papilles.

Notez bien la date dans vos agendas: une nouvelle guinguette débarque à Bruxelles. Elle prendra ses quartiers du 1er au 24 août, et nous convie à une parenthèse gustative, dans une ambiance chaleureuse et un cadre verdoyant !

Le rendez-vous estival à ne pas manquer

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Hors-Champs, c’est ce célèbre restaurant, récompensé d’une étoile verte Michelin, et niché dans l’ancienne ferme d’Ernage, à Gembloux. Si vous n’y avez encore jamais mis les pieds, le chef Stefan Jacobs y concocte des plats belges et durables, en mettant à l’honneur des produits locaux. Cet été, il a décidé d’investir la capitale avec une guinguette éphémère.

En août, les Bruxellois pourront donc profiter de sa délicate cuisine, sans devoir faire la route jusqu’à Gembloux. Concrètement, elle a vu le jour grâce à une collaboration avec le spectacle de théâtre « Le Facteur Cheval ou Le Rêve d’un Fou ». Attendez-vous donc à des soirées animées sur le site de l’Hippodrome de Boitsfort. Cette nouvelle adresse débarque pile-poil au bon moment, après la fermeture de la Terrasse 02. Prêt à la tester ?

Un menu festif et gastronomique

Vue sur le Bois de la Cambre, ce hotspot du mois d’août, rassemblera des foodtrucks et un espace bar. Envie de mêler une expérience théâtrale et culinaire en même temps ? Ce sera aussi possible avec le parteneriat de cet établissement éphémère. Si vous réservez et présentez votre ticket pour le spectacle « Le Facteur Cheval ou Le Rêve d’un Fou », vous aurez la possibilité de goûter au menu « La Planche du Facteur Cheval », élaboré par le chef Stefan Jacobs.

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Qu’est-ce qu’il nous réserve ? À priori que des bonnes choses, qui devraient nous remplir le ventre comme il faut ! Au prix de 35 euros, il se compose d’un gaspacho glacé, tomate et herbes du jardin, ainsi que d’un caviar d’aubergine, en entrée. Le repas se poursuit, ensuite, avec un effiloché de cochon confit à la braise, aubergine grillée entière, et légumes tajine. Puis, il se termine, de toute beauté, avec une crème brûlée à la tagète, en dessert. Vous ne comptez pas assister au spectacle ? Pas de panique, vous pourrez quand même vous détendre dans cet oasis de verdure, et commander un vin bio ou de la bière artisanale by Houppe.

Pour réserver le spectacle et le menu, rendez-vous sur le site Internet.

  • Où ? À l’Hippodrome de Boitsfort, Chaussée de la Hulpe 53a, 1180 Uccle
  • Quand ? Du 1er août au 24 août, du jeudi au dimanche de 17h à 22h.

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