Bruxelles: ces nouvelles adresses food qui régalent les gourmets
Novembre bouillonne à Bruxelles ! Les nouvelles adresses food en tout genre bourgeonnent aux 4 coins de la capitale. Zoom sur 5 nouveaux restaurants.
Avec ce temps maussade, on aurait bien besoin de voyager ! Mais pas besoin de quitter Bruxelles: ces 5 nouveaux établissements vont transporter vos papilles en Italie, en Thaïlande et aux quatre coins de notre Plat Pays. À vous de choisir votre destination!
5 nouvelles adresses à Bruxelles
Foca Loca
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Une nouvelle adresse spécialisée dans la focaccia vient de voir le jour à quelques foulées du parc Botanique. Marre des pizzas ? Vous allez adorer cette spécialité italienne sous la forme d’un pain plat gourmet et garni de bons ingrédients... Mention spéciale pour les noms des focaccias : la dolce mozza, la belgo-belgish (avec du fromage Orval pour un bon goût de chez nous) et la dinde divine. La pause déjeuner nous fait déjà baver.
Où ? Rue Royale 129, 1000 Bruxelles
Nomio
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Le repas a une saveur encore meilleure quand il est partagé à plusieurs. Et c’est justement le concept de Nomio qui tourne autour du food sharing et des cocktails haute couture. C’est dans un cadre raffiné qu’on vient se délecter entre amis ou en famille autour de poulpes, tacos, pièces de viande et délices sucrées. En fond, de la musique qui donnera un tout autre ton à cette délicieuse soirée conviviale.
Où ? Chau. de Waterloo 889, 1180 Uccle
Correspondance
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Correspondance est la nouvelle brasserie du chef doublement étoilé San Degeimbre. Elle a pris ses quartiers dans la gare maritime et respire le réconfort avec des plats traditionnels revisités. Le menu évolue au fil des saisons et fait la part belle aux saveurs du terroir belge mélangées aux inspirations internationales. Que vous optiez pour les 50 nuances de chou ou le filet de canard croustillant, le dressage sera soigné et vos yeux et vos papilles emballés.
Où ? Rue Picard 9, Pavillon 12, 1000 Bruxelles
Old Boy Brasserie
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Le restaurant asiatique Old Boy a ouvert un pop-up éphémère depuis le 9 novembre et a investi temporairement le bistro chez Marie à Flagey. Au menu ? Yannick Carr, le chef d’Old Boy, concocte des plats entre terre et mer. Poulet mariné à la coco et bouillon tom yum, entrecôte barbecue au beurre tamarin et chili se préparent à ravir nos estomacs affamés. Pour ceux qui l’ignorent encore, le restaurant Old Boy, dans le quartier du Châtelain, est fermé quelques mois afin de s’offrir un break et d’imaginer un nouveau concept gourmand. En attendant sa réouverture, on file dans le nouveau pop-up.
Où ? Chez Marie, rue Alphonse de Witte 40, 1050 Bruxelles
Poz Sablon
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Poz, c’est désormais trois adresses gourmandes à Bruxelles. Après Uccle et Châtain l’expert du brunch all day a installé un nouveau cocon dans les Sablons. Fluffy pancakes sucrés ou salés, toasts et smoothies... « Let’s take a poz » ! C’est un régal assuré !
Où ? Rue Joseph Stevens 11, 1000 Bruxelles
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