Era, Vitium et Nuage

Bruxelles: 5 nouvelles tables qui vous régalent cet automne

Pour affronter l’arrivée du froid, on a certainement besoin d’un peu de réconfort dans son assiette. Voici donc 5 nouveaux restaurants bruxellois qui vont faire la joie à votre estomac !

Quelles sont les nouveautés food qui font ou (feront très prochainement) bouger la capitale? On vous présente 5 adresses où on ira s’attabler avec hâte cet automne !

Akai

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Cette nouvelle pépite ouvrira dans quelques jours, et on a déjà booké une table pour la tester. Souvenez-vous cet été, on vous parlait déjà de l’hôtel Cardo et de l’ouverture de son spa sur les toits. Et bien, figurez-vous qu’un rooftop-restaurant s’apprête à ouvrir dans le même bâtiment, pour vous faire passer une soirée d’exception et prendre un peu de hauteur dans notre chère capitale. Au menu ? Une gastronomie fusion asiatique-méditerranéenne, qui fera palpiter vos papilles avec des nigiris, sashimis, baos et nori tacos.

Où ? Avenue du Boulevard 14, 1210 Saint-Josse-ten-Noode

Era

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C’est derrière une jolie façade néo-classique, au sein du nouvel hôtel Fleur de ville, que se cache le restaurant Era. Le bâtiment, accueillant autrefois un centre bancaire, jouit désormais d’une tout autre fonction. Celle de loger les visiteurs et les touristes dans des chambres de caractère, mais aussi de faire voyager culinairement les Bruxellois et Bruxelloises avec des préparations soignées et des combinaisons surprenantes. En cuisine, le chef Yonatan Cohen a imaginé des snacks, des entrées et des plats pour vous combler selon votre appétit du moment. Il propose, par exemple, un pâté à base de foie de poulet, accompagné d’une gaufre belge et de cerises confites ou encore une sole grillée et son beurre de citron confit.

Où ? Rue du Fossé aux Loups 46, 1000 Bruxelles

 

BAM

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Un concept novateur vient de voir le jour en Belgique, dans le quartier du Cimetière d’Ixelles. Il s’agit de BAM, un restaurant de burgers, signé Martin Volkaerts, candidat de la saison 6 de Top Chef. Mais, on vous arrête tout de suite...Ils ne ressemblent en rien à ce que nous connaissons déjà! Le cuisinier et entrepreneur a ramené une idée insolite de Paris, et a décidé de la développer à Bruxelles : les burgers fermés pour un moment encore plus gourmand ! On choisit parmi 5 recettes sacrément alléchantes : au saumon frais, au poulet mariné, au boeuf, au pesto et à la burrata...Ça s’annonce terriblement bon !

Où ? Av de la Couronne 459 à 1050 Bruxelles

Vitium

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Fraichement installé à Uccle depuis le mois de septembre, chez Vitium, on vient planter sa fourchette dans de délicieuses spécialités italiennes. On ne se lassera décidément jamais des pizzas Margherita préparées dans les règles de l’art ou des tagliatelles à la truffe. Le petit truc en plus dans ce nouveau hotspot de la cuisine transalpine ? La qualité des ingrédients et la fraicheur des produits ! Il faut dire que Stefano Barabba Rella et Tralci Giovanni savent y faire, et sont déjà passés par deux institutions italiennes dans la capitale : Al Bacio et CiPiaCe.

Où ? Rue Edith Cavell 151, 1180 Uccle

Nuage

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De passage dans la rue Lesbroussart, on a repéré ce nouveau restaurant en pleine construction, et on s’est immédiatement dit qu’on irait s’y attabler. Quoi de mieux que de la comfort-food pour nous apporter une bonne dose de réconfort cet automne ? L’ouverture est prévue pour octobre, et en attendant, l’établissement nous nargue avec un tas de photos alléchantes. Croquettes comté & polenta, falafels et tzaziki maison, mixe d’anchois et de poivrons grillés ou encore des pitas remplis de bonnes choses. Ça sent bon l’adresse dédiée au food sharing à des kilomètres !

Où ? Rue Lesbroussart 118, 1050 Ixelles 

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