Bruxelles: 4 spots gourmands à découvrir sans plus tarder
Du salon de thé à la trattoria italienne, Bruxelles vous régale à la rentrée, avec ces 4 nouvelles adresses, qui vont réjouir les gourmands. On commence par laquelle ?
Qui dit rentrée, dit aussi nouveauté ! Et justement, la rédaction a repéré 4 nouveaux établissements, où se régaler et se désaltérer à Bruxelles. Septembre s’annonce chaud bouillant dans la capitale, on vous prévient.
PITA the original
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Envie de prolonger vos vacances d’été, passées en Grèce ? Cap sur PITA the original, un nouveau resto flambant neuf, qui vient d’ouvrir ses portes sur la Place Sainte-Catherine. Difficile de ne pas le remarquer avec sa teinte bleu azul et son odeur de viande grillée. Ici, on vient manger des pitas grecques traditionnelles. On peut venir croquer dans une version authentique à base de porc cuit à la broche, ou une option végé, garnie de feuilles de vignes farcies. On vient accompagner le tout d’une portion de frites, de tzatziki maison et d’une bière locale.
Où ? Quai au Bois à Brûler 65, 1000 Bruxelles
La trattoria italienne Big Mamma
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On pensait que son ouverture avait été abandonnée, mais non ! Le groupe Big Mamma s’installera finalement bel et bien dans la capitale, et plus précisément sur la Place Flagey. On sait déjà que le restaurant se nommera Barracuda, et sera mené par le Chef Francesco Fronda. Au menu, on pourra évidemment trouver les grands classiques de la cuisine italienne : de la burrata des Pouilles, des pizzas napolitaines, des viandes grillées, en passant par les fameuses pâtes à la truffe. Et celles-ci seront servies dans une meule de parmesan de 10 kg. Mais un peu de patience encore, il faudra attendre la fin du mois de septembre pour pouvoir ENFIN en profiter.
Où ? Barracuda, Gran Trattoria: Place Eugène Flagey 18A, 1050 Ixelles
Nona Pasta à Bailli
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On ne vous présente plus Nona, cette adresse incontournable de la capitale, pour déguster de la cuisine italienne. Elle continue son expansion bruxelloise et s’installe, cette fois, rue du Bailli, avec un cinquième établissement. Il sera consacré à la pasta, à l’instar du restaurant à Sainte-Catherine. Les habitués le savent, les pâtes sont all dente, et les recettes sont préparées avec des ingrédients belges, bio et de saison. Notre favorite ? La Pesto alla trapanese. L’ouverture du nouveau spot italien est imminente !
Où ? Rue du Bailli 10, 1000 Bruxelles
Cháshi
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C’est le petit nouveau de la rue Lesbroussart, qui a ouvert cette semaine, et qui nous fait terriblement de l’oeil. Cháshi est un tea house, parfait pour débuter sa journée ou pour faire une pause goûter. Une des spécialités de la maison, c’est le cheesecake, qui se décline à plusieurs saveurs: matcha, thé Oolong, pamplemousse, pistache et sésame noir. Lequel choisirez-vous ? Au menu aussi, d’autres pâtisseries, qui vont vous faire fondre, et bien évidemment du thé, provenant de 15 pays différents.
Où ? Rue Lesbroussart 42, 1050 Ixelles, Belgium
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