Brabant wallon: 5 nouveaux restos à tester sans plus attendre
À la recherche de nouvelles adresses où vous régaler? Muriel Lombaerts vous dévoile ses nouveaux coups de coeur dans le Brabant wallon.
REGAL à Grez-Doiceau
Regal, c’est une adresse à Grez-Doiceau où non seulement vous vous régalerez sur place mais où vous pourrez aussi emporter votre pain, vos pâtisseries ou votre plat préféré ! Quand Harold de Hemptinne s’associe au talentueux chef Arnold Godin avec la complicité de Margaux, engagée dans l’architecture responsable et locale, cela ne peut que marcher ! La déco est cosy (ou girly diront certains !) et la carte regorge de pépites : toujours quelque chose pour vous faire craquer.
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Régal, c’est un lieu de plaisir, de passage et de partage, que ce soit pour un café, un lunch dynamique ou un goûter gourmand. Avec les produits de la ferme d’Hacquedeau et d’autres producteurs locaux, la cuisine de Régal est une invitation à la reconnexion avec les vrais produits, ceux qui ont le goût du bon. Ne loupez pas la formule lunch, l’assiette à élaborer au gré de vos envies ou encore le meilleur fish and chips de toute la galaxie ! Une adresse à ne partager qu’avec vos véritables amis.
- Pl. Gustave Baugniet 1, 1390 Grez-Doiceau
L’AROBASE à Louvain-la-Neuve
Situé à Louvain-la-Neuve, que vous veniez de Bruxelles, Namur ou du Brabant wallon, L’Arobase est facile d’accès et le restaurant idéal pour un rendez-vous entre collègues ou amis. Laetitia a repris les rênes de ce restaurant gastronomique ouvert du lundi au vendredi, uniquement le midi (pour le moment !). Le cadre est élégant et, cerise sur le gâteau, une belle terrasse est accessible si la météo le permet. Cette adresse, encore trop méconnue, est bien entendu accessible aux membres privilégiés du « Cercle du Lac » mais aussi ouvert à tous les gastronomes.
Avec son compagnon Olivier et le chef Sébastien Leroy (ancien chef propriétaire du restaurant Le Petit-Fils à Lasne), le restaurant propose une carte gourmande qui fait la part belle aux fournisseurs locaux. Ne manquez pas le lunch imbattable au niveau rapport qualité/prix tout comme les succulents plats à la carte ou le dessert incontournable du chef : le pain perdu brioché.
- Bd Baudouin 1er 23, 1348 Ottignies-Louvain-la-Neuve
CHOUCHOU à Mont-St-Guibert
Chouchou, c’est le rêve de Yasmina Koeune. Quand elle a décidé de quitter son emploi de traductrice littéraire pour suivre une formation et ouvrir un restaurant-épicerie, elle a véritablement pris un énorme risque. Et pourtant, il s’agit bien d’un pépite nichée à Mont-Saint-Guibert, dans un quartier résidentiel, à deux pas de l’Axis Parc. Dans un lieu à la décoration néo-industrielle, alliant style brut et ambiance cosy, avant ou après le repas, les clients peuvent flâner dans sa petite boutique et repartir avec une boîte de thé, des cuberdons Léopold ou même un vernis « Green ». Mais l’essentiel se trouve bien sûr dans l’assiette. Axée sur la cuisine du monde, la carte est à la fois variée et créative.
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Pour accompagner ces délices, la carte des vins propose, entre autres, des bulles wallonnes du domaine Glabais ; cuvée Le vin des Femmes et du domaine du Chenoy, cuvée Les Divines.
- Boucle Jean-François Breuer 34, 1435 Mont-Saint-Guibert
L’ANTI-PIECE à Waterloo
L’ANTI-PIECE à Waterloo
Situé au cœur de Waterloo, L’Anti-Pièce n’est pas seulement un bar et restaurant bistronomique, mais aussi un lieu ultra cosy où il fait bon boire un thé accompagné d’une pâtisserie en journée ou un verre en soirée au son du piano et des concert en live. Derrière ce concept se trouve Béatrice Tinland. Déjà à l’origine du café-théâtre La Cantatrice Chauve, elle vous invite à prendre place dans les fauteuils confortables auprès d’une table basse ou haute, entourée de chaises et d’un magnifique bar signé La durée. Cette antiquaire de formation a elle-même conçu la décoration, créant une ambiance boudoir chic avec des œuvres d’art contemporaines, des murs en briques rouges et un mobilier élégant. Le chef propose une carte mêlant des classiques avec d’autres créations parsemées de touches orientales.
Dans L’Anti-Pièce, ne passez pas à côté de la sélection de vins naturels mais aussi les pâtisseries fraîches préparées par le frère de Béatrice, formé chez Lenôtre à Paris.
- Rue Théophile Delbar 3, 1410 Waterloo
IL VITICOLO à Tubize
Pendant onze ans, Giuseppe et Aurore accueillaient leurs clients avec enthousiasme dans leur restaurant Il Viticolo, situé dans le quartier européen de Bruxelles (ne cherchez pas la traduction : ce mot a été inventé par Giuseppe). Depuis près d’un an et demi déjà, ils ont déménagé avec succès de la ville à la campagne, s’installant dans une charmante fermette à Oisquercq (Tubize), entourée de verdure.
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Giuseppe Scichilone, chef passionné et talentueux, propose des plats généreux avec des cuissons à basse température et des touches italiennes, mettant en avant les produits de saison et locaux. La carte change toutes les trois semaines et les pâtes sont fraîches et faites maison. Giuseppe et Aurore offrent un moment convivial où il fait bon passer du temps. La carte des vins regorge de pépites du nord au sud de l’Italie, tout en laissant de la place à deux domaines belges. La nouvelle terrasse n’attend que vous, et nous nous réjouissons déjà d’y retourner, surtout lorsque les chambres d’hôtes seront prêtes !
- Rue du Bon Voisin 117, 1480 Tubize
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