6 restos insolites pour un tête-à-tête mémorable en Wallonie

Il y a de l’amour dans l’air! La Saint-Valentin approche à grands pas et la rédac’ vous propose une sélection de concepts originaux en Wallonie pour vous régaler avec votre moitié.

Vous n’avez pas de Valentin ou Valentine ? Vous pouvez aussi réserver une table dans l’une de ces adresses insolites et fêter l’amitié avec votre Galentine !

L’Eauget

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En région verviétoise, ce restaurant gastronomique vous garantit une expérience intimiste avec votre âme-soeur ou vos proches. Bien à l’abri du brouhaha, on vient profiter d’un dîner privatif sans serveur à L’Eauget. À votre arrivée, tout est prêt, vous n’avez plus qu’à réchauffer le plat principal pendant que vous dégustez l’entrée. Plats à base de poisson, viande ou entièrement végé, vous composez votre menu en amont sur le site officiel du restaurant.

Où ? Forges 34, 4837 Baelen

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Brasserie de l’Aérodrome de Namur

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Envie d’un repas insolite au bord des pistes avec vue sur les avions et les parachutistes ? Rendez-vous à la Brasserie de l’Aérodrome de Namur pour un décollage imminent, direction les Alpes ! Tout l’hiver, l’établissement se transforme en un chaleureux refuge de pilotes, où se côtoient ski, téléphérique et peaux de mouton. Et si l’on passait son 14 février à engloutir une raclette en tête-à-tête ?

Où ? Rue du Capitaine Aviateur Jacquet 44, 5020 Namur

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Côté Meuse

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Chez Côté Meuse, on mange, on boit et on célèbre les grandes occasions sur un bateau amarré au quai des Chasseurs Ardennais. Le clapotis de l’eau et la vue sur le fleuve vous feront incontestablement chavirer. Quant à la cuisine d’Alex, elle vous bercera au grè des saisons et des produits locaux, en plus de vous embarquer vers une destination à mi-chemin entre la terre et la mer.

Où ? Amarré au Quai des Chasseurs Ardennais, Namur 5000

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La Chapelle Bethléem

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En province de Namur, un restaurant se niche dans une chapelle, éditée au 15ème siècle, sur le site de la remarquable Abbaye Notre-Dame Du Vivier. C’est dans un décor chargé d’histoires, que vous pourrez savourer une cuisine traditionnelle belge et des grillades au feu de bois. Vol-au-vent, filet américain ou boulettes, c’est la générosité qui parle dans toutes les assiettes.

Où ? Rue Notre Dame du Vivier, 5024 Namur

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L’Air du temps

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Nuages qui donnent l’impression de sortir du plafond, fumée blanche qui se libère des tables et matériaux bruts: le décor a été pensé en parfaite harmonie avec la nature et donne vue sur les champs. Outre ce cadre hors des sentiers battus, la cuisine du chef Sang Hoon Degeimbre, deux étoiles au Guide Michelin, surprend aussi les palais avec un menu d’inspiration végétale, conçu à base de produits issus du potager et des producteurs locaux. Pour les plus petits budgets, pensez aussi au bistro, une version plus abordable de l’Air du temps.

Où ? Rue de la Croix Monet 2, 5310 Éghezée

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Rizom

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Dans le Hainaut, l’ancien charbonnage du Grand-Hornu est classé patrimoine mondial de l’humanité par l’UNESCO. Il abrite notamment le restaurant Rizom, une pépite à la déco industrielle et surprenante. Vous mangerez votre repas entouré par d’énormes installations en métal, qui ressemblent à des cages à oiseaux. Le cadre est superbe, tout comme la cuisine qui fait rayonner les légumes de saison et les produits du marché. Une valeur sûre pour ne pas être déçus avec son ou sa bien-aimé(e) !

Où ? Rue Sainte-Louise 82, 7301 Boussu

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