5 nouvelles tables à découvrir sans plus attendre à Liège et ses environs!
La Cité ardente bouillonne de concepts gastronomiques authentiques. Notre journaliste Kathleen Wuyard vous invite à la table de ces derniers restos coups de coeur.
Super faim
C’est au duo de choc de l’Altro Maccheroni, Maxime et Anthony, accompagné par la sœur de ce dernier qu’on doit ce réjouissant café-resto-sandwicherie-épicerie fine. Comprendre : une enseigne où les becs fins peuvent picorer à tout moment de la journée, du petit-déjeuner à l’afterwork gourmand. Et on se réjouit déjà du lancement de leur rôtisserie cet automne.
- Super faim, 15, place du XX-Août, 4000 Liège.superfaim.be.
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Fugazi
Vous aimiez Mio Posto, la trattoria molto sexy de Gabriel Caridi ? Vous allez adorer Fugazi, son savoureux hybride de diner italo-américain et de bouillon parigot, où l’on savoure les assiettes (et l’ambiance) les plus sensuelles de la ville, dont une sublime escalope milanaise revisitée et une salade ultra-mamma mia à la lueur des bougies.
- Fugazi, 34, rue Souverain Pont, 4000 Liège.fugazi.be.
Movida
Liège lui devait déjà la Bodega et le Zocco Chico. Daoud Bouazza continue d’explorer sa passion pour la cuisine ibère (« Ça ne s’explique pas, c’est comme avoir le coup de foudre pour une fille ») en Hors-Château, dans cette cantine ibérique où l’on retrouve aussi bien des tapas typiques que des propositions qu’il qualifie de « chics et inattendues », ainsi qu’une paella bonne comme là-bas.
- Movida, 43, rue Hors-Château, 4000 Liège.@movidaliege.
Le Bouquin
La bibliothèque qui lui a inspiré son nom a beau avoir déménagé, cette adresse chaleureuse et conviviale, elle, écrit un nouveau chapitre grâce à un couple de passionnées qui marient accueil solaire et cuisine gourmande à souhait. Généreusement servie et surprenante, la planche à partager est un must, tout comme le brunch du dimanche. Ici aussi, on s’attable du matin au soir, et avec le sourire.
- Le Bouquin, 8, place des Carmes, 4000 Liège.@le_bouquin_liege.
Combava
Après le « bonheur simple » de savourer leur interprétation élégante de la gastronomie thaïe à Embourg, on découvre avec joie le tour d’Asie proposé par Liankang Ji (en salle) et son épouse Xueling Zhang (en cuisine) au Combava. Épicuriens devant l’éternel, ils s’amusent à partager les découvertes culinaires collectionnées lors de leurs voyages avec un public conquis par les préparations comme par l’accueil.
- Combava, 277, voie de l’Air pur, 4052 Beaufays.combava.be.
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