5 nouvelles adresses food à tester d’urgence à Bruxelles
Nouvelles adresses, concepts innovants et news food réjouissantes : notre jolie ville nous réserve une année délicieuse !
MERCATO DELIZIOSO
Le restaurant Italien Cocina Trattoria & Negozio, à deux pas du Châtelain, lance son Sabato / Trattoria del Mercato. Tous les samedis, l’établissement invitera ses fidèles à venir goûter à des plats de saison tout en faisant le plein de produits tout droit débarqués d’Italie, des fruits aux légumes en passant par la charcuterie et, bien sûr, le vin. Les thèmes des mercati varieront au gré des envies et des invités de ces rendez-vous qui pourraient bien nous rendre accros !
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- SABATO/TRATTORIA DEL MERCATO, 149, RUE WASHINGTON, 1050 BRUXELLES. COCINA.BE
BONNE FRANQUETTE
Un lieu plein de cachet et une cuisine populaire (boulets à la liégeoise, vol au vent, moules à la bière...) à des prix imbattables : voilà la recette magique du concept de restaurants Bouillon, tout fraîchement implanté à Bruxelles. C’est en plein cœur du quartier de l’îlot sacré (dans l’ancien Scheltema) que vous goûterez aux assiettes copieuses et décomplexées de cette adresse inspirée des établissements parisiens du 19e siècle.
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- BOUILLON BRUXELLES, 7‐9, RUE DES DOMINICAINS, 1000 BRUXELLES. BOUILLONBRUXELLES.COM.
ROYALE PÂTISSERIE
Fondée il y a 113 ans, la maison Wittamer est l’une des attractions préférées des touristes de passage sur la superbe place du Sablon, qui viennent notamment goûter à l’incontournable macaron Joy aux saveurs rose/framboise. Bonne nouvelle pour les Ucclois : le fournisseur de la cour inaugure un nouvel espace très moderne dans le quartier Cavell, dont l’ancien hôpital a récemment été entièrement transformé en de luxueuses habitations.
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- WITTAMER, 22, RUE EDITH CAVELL, 1180 BRUXELLES. WITTAMER.COM.
100% végane
Elle est révolue, l’époque où il était encore difficile de trouver de bons restos véganes. La capitale se dote d’une nouvelle adresse du genre, déjà approuvée par nos soins : la très élégante brasserie Verdô propose un menu entier sans aucun produit d’origine animale. La carte évolue de semaine en semaine et le chef Benjamin Lagarde fait valser avec talent les saveurs des produits de saison, provenant de fournisseurs locaux.
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- VERDÔ, 146, CHAUSSÉE DE VLEURGAT, 1000 BRUXELLES. VERDO.BRUSSELS.
ROCK’N’ROLL
Déjà présente (et très appréciée) à Gand et Anvers, la chaîne Have a Roll, spécialisée dans les cinnamon rolls — ces petits roulés à la cannelle avec un glaçage sucré —, prend ses quartiers dans la rue du Bailli. Tous les rolls sont véganes et se déclinent en de nombreuses saveurs : Lemon Glaze, Caramel Pecan, Red Velvet...
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- HAVE A ROLL, 4, RUE DU BAILLI, 1050 BRUXELLES. HAVEAROLL.COM.
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