5 adresses food, mode et déco à découvrir à Bruxelles

Notre journaliste régionale Charlotte Burty vous dévoile ses nouveaux hotspots mode, food et déco à Bruxelles!

Art’emi

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Si la bijouterie est connue dans le quartier, c’est principalement pour le doigté d’Artémi, spécialiste de l’argent et des pierres semi-précieuses. La joaillière propose aussi de transformer de vieux bijoux et des créations sur mesure. Et si une occasion spéciale se profile, c’est aussi chez Art’emi qu’il faut passer, car cette pionnière de la gravure mécanique n’a pas son pareil pour retranscrire sur un médaillon des messages ou des dessins.

  • Art’emi, 63, rue Joseph Stallaert,1050 Bruxelles. artemi.be.

Glaçage

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Pour passer un moment créatif sans transformer la maison en atelier ni investir dans un four spécial, rendez-vous chez Glaçage. Ce café à la douce atmosphère propose de s’essayer à la peinture sur céramique sans pression. Le plus difficile de cette chouette expérience : choisir parmi plus de 80 objets, presque autant de couleurs, puis attendre plusieurs jours avant de récupérer son œuvre. Et si un petit creux se fait ressentir sur place, craquez pour une pâtisserie.

  • Glaçage, 45, rue Washington,1050 Bruxelles. glacage.be.

Gratin

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Le petit nouveau de la place du Châtelain s’appelle Gratin. Ce resto-bistrot pensé « par des copains pour des copains » est simple et convivial. La carte est courte et oscille entre plats régressifs réconfortants (gratin dauphinois, carbonnades flamandes, gratin de coquillettes…) et recettes plus chics (boudin blanc grillé, poêlée de couteaux au chorizo, côtelettes d’agneau au romarin).

  • Gratin, 47, place du Châtelain,1050 Bruxelles. gratinbxl.com.

Julien Othomene

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Il paraît que c’est chez Julien Othomene qu’on trouve la meilleure tarte au citron de la capitale. On a vérifié, et c’est vrai ! Dans cette pâtisserie, les classiques sont sublimés par des ingrédients choisis avec précision, comme pour ladite tarte, avec sa meringue infusée au kafir noir et sa gelée de yuzu. Le saint-honoré (pâte feuilletée, pâte à choux, quatre crèmes, caramel au beurre salé…), signature de la maison, vaut aussi le coup de s’attabler sur place à l’heure du goûter.

  • Julien Othomene, 4, rue Jean Chapelié,1050 bruxelles. julien-othomene.be.

Gédéon

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Parquet brut, hauts plafonds, banquettes en velours, grandes fenêtres… Gédéon, la cantine du musée Art & Histoire, offre un écrin calme et chic où s’attabler en semaine. Et si le soleil est de la partie, c’est sous les parasols de sa terrasse, avec vue sur les jardins du Cinquantenaire, qu’il fera bon siroter un cocktail ou, si la faim se fait sentir, déguster une assiette simple mais chic, ou des tapas à partager.

  • Gédéon, 10, parc du Cinquantenaire,1000 Bruxelles. gedeon-restaurant.be.

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