4 restaurants éphémères ultra gourmands où se réfugier cet hiver en Wallonie
À la recherche d’un endroit cosy à souhait où se régaler cet hiver ? Voici 4 adresses éphémères en Wallonie qui vont prendre soin de vous.
Brunch féérique, fondue savoyarde à l’intérieur d’une serre ou dîner dans un château... Des concepts insolites ouvrent leurs portes dès le mois de novembre pour vous réchauffer le coeur et les papilles.
Cocon d’Hiver
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Cocon d’Hiver, c’est le tout nouveau restaurant éphémère qui prend ses quartiers au domaine de Mehaignoul, à Meux dès le 21 novembre. On ne pouvait pas rêver mieux pour traverser l’hiver avec joie. Il vous suffira de prendre place à l’une des tables, et vous laissez envoûter par l’ambiance féérique du lieu. Soit, vous y venez pour dîner des mets de saison ultra réconfortants (foie gras, fondue savoyarde, croziflette.).. Ou alors, vous pouvez aussi faire plaisir à vos estomacs affamés avec le brunch du dimanche. Sur place, un buffet à volonté vous attendra avec des incontournables, du fromage qui dégouline d’amour, mais aussi des produits nobles.
Où ? Domaine de Mehaignoul, 6 Rue de Mehaignoul, 5081 Meux
Serres d’Hiver
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Le rendez-vous est donné le 7 novembre pour le lancement des Serres d’Hiver à Gesves. Au coeur de la campagne namuroise, ce spot éphémère offre un cadre relaxant et surtout ultra-cocooning avec ses fausses fourrures, ses feux de bois et sa cabine téléphérique en guise de déco. À l’intérieur des grandes serres du Domaine de Béronsart, vous aurez l’impression d’être en vacances à la montagne. Et ça se ressent jusque dans les plats, où on pourra savourer fondue savoyarde, entrecôte grillée, ou encore tartiflette de saison. Tous les dimanches, le brunch des Serres vous promet, quant à lui, de gravir des sommets avec son buffet monumental.
Où ? Rue des Carrières 7, 5340 Gesves
L’Hiver au Château de Modave
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Une nouvelle édition encore plus gourmande et magique s’invite au Domaine du Château de Modave tout l’hiver. Le temps d’un dîner ou d’un brunch dominical, mangez comme un roi dans un cadre majestueux. À partir du 15 novembre, tous les vendredis et samedis soirs, vous pourrez vous délecter avec les plats concoctés à base d’ingrédients locaux et de saison. Un dimanche sur deux, place au brunch avec une formule à volonté, qui fera vibrer vos papilles, grâce à ses plateaux de charcuterie, fromages, plaisirs sucrés, salades, et plats chauds en tout genre... Le tout accompagné de délicieuses bulles !
Où ? Domaine du Château de Modave, Rue du Parc 4, 4577 Modave
La Saison 9 – Restaurant éphémère
On pourra très prochainement sentir des odeurs de fromage qui se dégagent du Hangar 125 à Bierges. Ce lieu, qui accueille habituellement des voitures, sera investi par un restaurant éphémère du 1er novembre 2024 au 1er mars 2025. Son nom ? La Saison, qui revient pour une neuvième édition, fort de son succès dans le Brabant wallon. Ouvert du mercredi au samedi, mieux vaut s’y rendre le ventre vide, car on y dévore boeuf cuit sur pierre et raclette savoyarde à volonté. Quoi qu’il en soit, votre winter body vous en remerciera !
Où ? Hangar, rue des Combattants 125, 1301 Bierges
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