4 nouvelles adresses food à découvrir dans la province de Namur

Un petit creux? Notre journaliste régionale Camille Hanot vous dévoile ses nouveaux coups de coeur dans la province de Namur!

Emile Restaurant

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Tirant son nom du prénom du grand-père de Thibault Dehalu, à qui la propriété appartenait, Emile Restaurant est une nouvelle adresse proposant une cuisine française, goûteuse et généreuse. La carte fait la part belle aux ingrédients issus de producteurs locaux. La liste des vins, avec plus de 60 références, est quant à elle riche et équilibrée. Le petit plus sur lequel ne pas lésiner ? La superbe terrasse en bordure du Samson !

  • Emile Restaurant, 54A, rue de Gramptinne,5300 Thon-Samson. emilerestaurant.be.

Le Lodge Wépion

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Le restaurant bien connu des Namurois Le Lodge a fait peau neuve. Entièrement rénovée, la brasserie accueille ses clients sans interruption du midi au soir. On y va à l’heure du goûter pour une dame blanche ou une gaufre Wépion. Et pour le repas, on savoure un vol-au-vent maison, un tartare de bœuf préparé ou encore une truite. Le gigaplus de l’adresse : la vue imprenable sur la Meuse et la vallée mosane.

  • Le Lodge Wépion, 931, Chaussée de Dinant,5100 Namur. lodgewepion.be.

Incorrect

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Chez Incorrect, on mange des pizzas au levain dont la farine provient du moulin Bodson à Awans. La garniture est à base d’ingrédients de saison et de circuit court, mais aussi de produits lacto-fermentés. Cela donne par exemple la pizza San-Jee à base de carottes gochujang, kimchi, émulsion gochujang, oignons frits et coriandre ou la Bloody à base de betterave, feta, olives noires et basilic thai.

  • Inccorect pizzeria, 35, rue Haute-Marcelle,5000 Namur. incorrect.pizza.

Barbetta’s

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Le duo de Barbetta’s, les frère et sœur Rom et Élise, brasse ses propres bières et sert des pizzas de style napolitain. Disposant de deux belles terrasses ombragées, l’adresse sert aussi des pâtes fraîches faites chaque jour sur place. Tout est maison et tout provient d’acteurs locaux. Même la mozzarella, la burrata, la bufala et la ricotta sont bio et made in Belgium.

  • Barbetta’s, 31, rue Général Michel, 5000 Namur. barbettas.be.

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