3 excellents nouveaux restos à découvrir dans la province de Namur

Un terroir riche, des chefs de talents: que l’on mange bien dans la province de Namur! Nos 3 nouvelles tablées coups de coeur. Par Camille Hanot.

Le Beau Rivage by Curtis

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Après avoir fait ses armes à la Table de Maxime, double étoilé au Michelin, Curtis Maquet prend une nouvelle voie avec son propre restaurant. Le Beau Rivage by Curtis, à Dave, sublime ce que la nature et ses acteurs produisent de mieux. « L’ADN du chef vibre quand il peut cueillir l’ail des ours en bord de Meuse, se fournir en viande locale, réserver les premières fraises produites sur l’autre rive de la Meuse… » Résultat : des assiettes surprenantes où le végétal s’impose.

  • Le Beau Rivage by Curtis, 8, rue durivage, 5100 Dave. curtismaquet.be.

La Table de Rougemont

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Au cœur du golf de Rougemont se niche le nouveau projet de la ferme gastronomique Bossimé : La Table de Rougemont. À la carte, des produits venant exclusivement de productions belges (plus de 70 producteurs locaux !). Fier défenseur du terroir, le chef Ludovic Vanackere, élu Jeune Chef 2017 par le Gault & Millau, élabore en collaboration avec son équipe un menu de saison au travers de plats revisités. Le petit plus : la terrasse extérieure avec une large vue sur la vallée mosane.

  • La Table de Rougemont, 45, chemindu Beau Vallon, 5170 Profondeville.latablederougemont.be.

Bistro

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Le chef du restaurant doublement étoilé L’Air du temps, San Degeimbre, ouvre une nouvelle adresse, qui met à l’honneur les récoltes de son jardin potager de 5 hectares. Situé dans une aile de la ferme de sa table gastronomique, Bistro est un néobistro ancré dans le local et les produits de saison. Pour l’épauler en cuisine, le célèbre chef s’est adressé à Benjamin Denis, jeune prodige de la cuisine qui a notamment fait ses armes au Cor de Chasse et chez Couvert Couvert.

  • Bistro, 2, rue de la Croix Monet, 5310 Eghezée. Les midis, du lundi au vendredi. bistro.airdutemps.be.

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