Éviter les bananes au petit-déjeuner
Savoureuses et saines, les bananes sont pourtant à éviter au petit-déjeuner. On vous explique pourquoi.
Les bananes sont bonnes pour la santé. Cependant, selon le Dr. Daryl Gioffre, manger ce fruit au petit-déjeuner n'est pas une bonne idée.
Les bananes contiennent du potassium, du calcium et des fibres mais aussi du sucre, ce qui, d'après le Dr. Gioffre, ruinerait votre régime alimentaire pour le reste de la journée. Une banane apporte rapidement de l'énergie mais pas assez pour tenir jusqu'au dîner. De plus, le sucre peut nuire à votre organisme en provoquant des inflammations ou des indigestions.
Contre la fatigue et le stress
Néanmoins, ne supprimez pas ce fruit de votre menu. La banane est un bon remède si vous êtes fatiguée ou stressée grâce à ses apports en magnésium et potassium. Combinez la de préférence avec des bonnes graisses et des épices: huile de coco, cannelle, graines de chia ou graines de lin, par exemple. Autres conseils, ne remplacez pas vos repas par une banane et il est déconseille de manger ce fruit directement après un repas, cela évitera de perturber votre taux de glycémie.