Tout sur les bonnes graisses
Bannir toutes les graisses de vos repas n'est pas chose à faire. Le plus important est de choisir les bonnes graisses.
Bien choisir les matières grasses que vous utilisez est essentiel. Pas seulement si vous voulez perdre du poids, mais aussi pour votre taux de cholestérol.
Les bonnes graisses sont bénéfiques pour le cœur et les vaisseaux sanguins, stimulent le système immunitaire et aident les muscles à se construire. Selon certaines études, elles réduisent même les risques de cancer. Nous avons sélectionné les graisses qui sont bonnes pour la santé.
Choisir les graisses insaturées
Vous pouvez retrouver des graisses poly-insaturées dans les poissons gras, l'huile de lin et la margarine. Pour les graisses mono-insaturées tournez vous vers les noix, les avocats et l'huile de colza.
8 graisses bonnes pour la santé
- le lait de soja
- les noix
- le tofu
- les poissons gras (maquereau, hareng, sardines, saumon)
- l'avocat
- le beurre d'arachide
- les graines et semences (graines de tournesol, de lin, de sésame)
- les huiles: huile d'olive, huile d'arachide, huile de colza, huile de lin
L'astuce en or: évitez les excès. Remplacez autant que possible votre graisse habituelle par celles présentées ci-dessus, mais en gardant la main légère sur les quantités.
Les graisses à éviter
Les graisses saturées sont les plus mauvaises. On les trouve, entre autres, dans les plats préparés, les aliments frits, les chips, les gâteaux et les biscuits. Essayez donc d'éviter ces aliments autant que possible. Les produits avec du lait entier, le fromage et les viandes grasses, comme le bœuf, sont également à consommer avec modération.