Superaliments version locale
25 janvier 2016
10 super aliments de chez nous!
Pour Pol Grégoire, cuisinier et spécialiste de l’alimentation vive, un aliment n’est “super” que quand il est vrai, c’est-à-dire le plus frais, le plus vivant et le moins transformé possible.
«Si vous voulez manger “super”, usez de bon sens: mangez du frais, du cru, du local.» insiste-t-il. Voici donc une liste de superaliments bien de chez nous à intégrer dans nos menus.
10 Superaliments version locale
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Le chou frisé frais
Boosteur naturel d’énergie, il a un effet détoxifiant sur le foie. Bon pour les yeux, les os et le cœur. -
L’ortie
Diurétique, elle est connue pour purifier le sang. -
La tomate
Elle protège contre les effets du rayonnement UV et aide à l’élimination des toxines cancérigènes. -
Le cresson d’eau
Il limiterait la progression des tumeurs cancéreuses. -
La betterave rouge
Elle augmente l’endurance physique pendant le sport, réduit le risque de cancer et prévient le vieillissement. -
Les myrtilles
Elles ont un effet positif sur les maladies cardio-vasculaires et sont bonnes pour la vue. -
La laitue de mer
Cette algue aide à lutter contre le diabète et l’obésité et joue un rôle positif dans la lutte contre le cancer. -
Les noix
Riches en acides gras polyinsaturés, les noix aident à prévenir les maladies cardio-vasculaires et à contrôler le taux de cholestérol dans le sang. -
Les graines de tournesol
Excellentes dans la lutte contre le rhume, elles sont l’une des principales sources naturelles de vitamine E, un antioxydant liposoluble important. -
Les champignons
Ils soutiennent notre système immunitaire et ont un effet inhibiteur sur le cancer.
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(Source: Superfoods, éd. Lannoo.)