Fruits et légumes d’été: on mange quoi?
Aperçu des fruits et légumes à mettre en priorité dans son assiette en été parce que manger de saison, c’est bon pour l’environnement et ça aide à se sentir bien dans sa tête et ses baskets!
Fruits et légumes: on les choisit de saison!
Dans les rayons du supermarché, on a droit toute l’année aux tomates, aux pommes ou encore aux haricots verts, de quoi en oublier la véritable saison de ces fruits et légumes. Manger de saison, c’est bon pour la santé mais également pour l’environnement.
Parce que la nature est bien faite, elle nous offre tout ce dont nous avons besoin au moment le plus approprié. Ainsi, quand le froid commence à faire son apparition en hiver, on a besoin de force et donc, de nutriments. En été, en revanche, avec les vagues de chaleur, notre corps réclame beaucoup plus d’eau. Ca tombe bien puisqu’à chaque fois, chaque saison propose les fruits et légumes qui viendront répondre à nos besoins.
En été, quels fruits et légumes je mets dans mon assiette?
En juillet et août, on se tournera vers des légumes tels que:
- l’aubergine,
- la betterave rouge,
- le brocoli,
- le chou frisé,
- la courgette,
- le concombre,
- le fenouil,
- le maïs,
- le poivron
De quoi préparer de délicieuses salades!
Au niveau fruits, on préférera:
Allez hop, on pense à cette petite liste la prochaine fois qu’on va faire nos courses!
Et si on changeait nos habitudes:
- Manger bio, ça veut dire quoi?
- Petit-déjeuner fruité
- Les fruits et légumes qu’il vaut mieux acheter bio
- 4 initiatives pour mieux consommer local (et bio)
- 3 initiatives récup’ made in Belgium
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