3 ESCAPADES SPECIALES BALANCE

On ne va pas vous parler régime, restriction et autres interdictions. Juste vous proposer trois idées d'escapade sous le signe de l'équilibre et du mieux manger. Le tout dans des lieux de rêve qui boostent la motivation. Parées?

On ne va pas vous parler régime, ni même "sans guten" ou "zéro lactose". Juste vous proposer trois idées d'escapade sous le signe de l'équilibre et du "mieux manger". Le tout dans des lieux de rêve qui boostent la motivation. Parées?

Très près. Peut-être avez-vous entendu parler du PackDétox, un nouveau service de plats préparés (version takeaway) qui permettent de booster, d'encourager et de faciiter nos envies de légèreté. Aurélie, la conceptrice de ce package, est aussi à l'origine d'escapades bien-être centrées sur l'alimentation vive. Au menu: un peu de sport, du yoga ou du Pilates, des massages énérgétiques et, évidemment, des petits plats équilibrés et même du vin bio en bonus. Le petit + qui change tout... la possibilité, après votre escapade dans les Ardennes, de poursuivre sur votre lancée en bookant une semaine de détox à la maison. De quoi vous ressourcer et prolonger les bienfaits de votre break nature. Pour 6 jours de repas, comptez 145 € par personne.

saint malo dish

Pas trop loin. Les amoureux de la Bretagne connaissent Saint Malo, une  ville du bord de mer pittoresque à souhait. Cette cité encerclée de remparts abrite les Thermes Marins de Saint Malo, un centre de Thalassothérapie qui joue la carte de l'excellence depuis plusieurs décennies. Aux commandes des deux restaurants des thermes, un binôme s'amuse à faire rimer minceur et gastronomie. Patrice Dugué, le chef du Cap Horn et de la Verrière (la table diététique des thermes) et Pascal Pochon, le maître pâtissier, rivalisent de créativité pour alléger les sauces, donner du goût aux poissons, transformer les légumes en liants sublimes et dynamiser les desserts light. Les produits sont évidemment de saison, les inspirations multiples et parfois lointaines et les dressages  sublimes. Le petit + qui change tout... Les cures de thalassothérape qui ont fait la réputation du lieu. le mieux est de cibler vos besoins spécifiques en optant pour une semaine centrée sur le sport, la minceur ou encore en bookant une prise en charge post-accouchement.

SAINT MALO DISH

Plus loin. Si vous vous intéressez au contenu de votre assiette, vous connaissez forcément le principe de la diète méditerranéenne, un concept qui, dans certaines régions du monde, prend vraiment tout son sens. C'est le cas des Pouilles, un sublime coin d'Italie où l'idée de terroir et de produits de saison n'est absolument pas galvaudé. Au coeur du sublime domaine hôtelier Masseria San Domenico, les chefs de cuisine mettent un point d'honneur à proposer des plats qui privilégient une approche santé sans renoncer au plaisir. Ici, les pâtes, les légumes, le poisson sont à l'honneur, mais aussi une belle sélection de vins locaux. Le petit + qui change tout... les soins de thalassothérapie qui mêlent rituels maison (le gommage à l'huile d'olive et au sel marin est absolument divin) et produits Thalgo, un gage de qualité.  A noter aussi: la piscine extérieure, l'une des plus grandes de toute l'Italie.

Marie Honnay

Marie Honnay, journaliste mode, a un gros penchant pour les labels belges et le cuir à toutes les sauces. Sa fashion-fixette: vider son dressing tous les mois pour ne garder que ses pièces fortes du moment et trouver son bonheur illico en ouvrant son placard (tôt) le matin.

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